El blog de GDL Solventes S.A. de C.V.
 
Aquí encontrarás una amplia variedad de artículos sobre el sector de la industria química.
 
 

Blog

ADYSOL REMOVEDOR DE LACA

REMOVEDOR

Share on Facebook
Tweet
Share On Google Plus
Share On LinkedIn
Share On Pinterest
Share by Email
Si piensas quitar esa pintura en mal estado, o renovar algún mueble de madera seguro que el REMOVEDOR  ADYSOL te será muy útil.El objetivo del REMOVEDOR ADYSOL es el de atacar y degradar la pelicula de la Pintura, Laca, o Barniz  y/o eliminar adhesión que tiene el recubrimiento sobre la superficie ...
Leer más......

DILUYENTE D 500

Share on Facebook
Tweet
Share On Google Plus
Share On LinkedIn
Share On Pinterest
Share by Email
Diluyente para productos de poliuretanos y barnices acrílicos.Solvente de uso general, puede ser utilizado tanto en fondos, como en acabados de poliuretano, lacas y selladores acrílicos.
Leer más......

METILETILCETONA (M.E.K.)

SOLVENTE

Share on Facebook
Tweet
Share On Google Plus
Share On LinkedIn
Share On Pinterest
Share by Email
La butanona o también, metiletilcetona o mec es un compuesto químico orgánico de la familia de las cetonas. En condiciones ambiente, se presenta en forma de líquido incoloro inflamable, de olor dulzón y penetrante.El uso principal es como solvente, particularmente para diversos sistemas de ...
Leer más......

XILOL

SOLVENTE

Share on Facebook
Tweet
Share On Google Plus
Share On LinkedIn
Share On Pinterest
Share by Email
El xileno, xilol o dimetilbenceno, C₆H₄(CH₃)₂ es un derivado dimetilado del benceno. Según la posición relativa de los grupos metilo en el anillo bencénico, se diferencia entre orto-, meta-, o para- xileno. Se trata de líquidos incoloros e inflamables con un característico olor parecido al tolueno....
Leer más......

ACIDO MURIATICO

PRODUCTOS QUÍMICOS

Share on Facebook
Tweet
Share On Google Plus
Share On LinkedIn
Share On Pinterest
Share by Email
El ácido clorhídrico, ácido muriático, espíritu de sal, ácido marino, ácido de sal o todavía ocasionalmente llamado, ácido hidroclórico (traducción del inglés hydrochloric acid), agua fuerte o salfumán (en España), es una disolución acuosa del gas cloruro de hidrógeno (HCl). Es muy corrosivo y ...
Leer más......

ACEITE DE LINAZA EXTRA VIRGEN

ACEITES

Share on Facebook
Tweet
Share On Google Plus
Share On LinkedIn
Share On Pinterest
Share by Email
Renovar madera y muebles con aceite de linaza es un método tradicional que los cuida y mantiene.El aceite de linaza protege maderas de exterior, tanto del agua como de los cambios de temperatura, y también es endurecedor (un plus de protección).
Leer más......

CLORURO DE METILENO

SOLVENTE

Share on Facebook
Tweet
Share On Google Plus
Share On LinkedIn
Share On Pinterest
Share by Email
 El cloruro de metileno, también conocido como diclorometano y dicloruro de metileno, es un líquido transparente, incoloro con un olor ligeramente dulce que se utiliza principalmente como disolvente industrial y también como un potente disolvente y diluyente de pintura.
Leer más......

FORMOL

PRODUCTOS QUÍMICOS

Share on Facebook
Tweet
Share On Google Plus
Share On LinkedIn
Share On Pinterest
Share by Email
El formol es un poderoso antiséptico, o desinfectante.El primero uso que el individuo le da el formol es la conservación de las muestras biológicas, tejidos, y cadáveres frescos. En cuanto a las biopsias, se usa el formol para evitar el desarrollo en el tejido de los cristales de formalina.
Leer más......

BUTIL CELLOSOLVE

SOLVENTE

Share on Facebook
Tweet
Share On Google Plus
Share On LinkedIn
Share On Pinterest
Share by Email
El Butil Cellosolve (Butil Glicol) es un líquido incoloro de olor suave y de evaporación lenta. Uso industrial: como solvente para nitrocelulosa, pinturas, lacas, esmaltes, tintas, manchas y recubrimientos de superficie y de limpieza en seco.
Leer más......

EXXSOL D40

SOLVENTE

Share on Facebook
Tweet
Share On Google Plus
Share On LinkedIn
Share On Pinterest
Share by Email
Nafta alifática que presenta un olor constante y característico, flamable y con un bajo contenido de aromáticos, gracias a esta característica es preferible en aplicaciones en áreas cerradas y da consistencia a las cualidades de producto terminado cuando se usa como materia prima para limpiadores y ...
Leer más......

AGUARRÁS

SOLVENTE

Share on Facebook
Tweet
Share On Google Plus
Share On LinkedIn
Share On Pinterest
Share by Email
Aceite esencial de trementina que se emplea como disolvente de pintura y barniz. El principal uso del aguarrás ha sido siempre como disolvente de pinturas o como materia prima para la fabricación de pinturas y barnices. Transformado, el aguarrás también se utiliza para formular repelentes para ...
Leer más......

GLICERINA

PRODUCTOS PARA LA INDUSTRIA COSMETICA

Share on Facebook
Tweet
Share On Google Plus
Share On LinkedIn
Share On Pinterest
Share by Email
Este compuesto es un alcohol que se usa en cosmética por sus propiedades para la piel. También llamada glicerol, la glicerina es un alcohol líquido que se utiliza para elaborar diversos productos cosméticos como el jabón y otros productos, aunque también se puede obtener para hacer remedios caseros.
Leer más......

MONÓMERO DE ESTIRENO

PRODUCTOS QUÍMICOS

Share on Facebook
Tweet
Share On Google Plus
Share On LinkedIn
Share On Pinterest
Share by Email
El estireno es un hidrocarburo aromático de fórmula C₈H₈, un anillo de benceno con un sustituyente etileno, manufacturado por la industria química. Este compuesto molecular se conoce también como vinilbenceno, etenilbenceno, cinameno o feniletileno. Es un líquido incoloro de aroma dulce que se ...
Leer más......

ACEITE MINERAL

PRODUCTOS PARA LA INDUSTRIA COSMÉTICA

Share on Facebook
Tweet
Share On Google Plus
Share On LinkedIn
Share On Pinterest
Share by Email
El aceite mineral es un líquido inodoro y transparente que se utiliza como ingrediente común en una gran variedad de cosméticos y productos de cuidado personal. El aceite mineral está hecho de petróleo altamente refinado, purificado y procesado.
Leer más......

LAURIL ETER SULFATO DE SODIO 28%

PRODUCTOS PARA LA INDUSTRIA COSMÉTICA

Share on Facebook
Tweet
Share On Google Plus
Share On LinkedIn
Share On Pinterest
Share by Email
Es un detergente y surfactante encontrado en numerosos productos del cuidado personal (jabón, champú, pasta de dientes). SLES es un económico y muy efectivo agente formador de espuma. SLES, SLS y ALS son surfactantes usados en productos cosméticos por sus propiedades limpiantes y emulsificantes.
Leer más......

ALCOHOL ISOPROPILICO

ALCOHOLES

Share on Facebook
Tweet
Share On Google Plus
Share On LinkedIn
Share On Pinterest
Share by Email
ALCOHOL ISOPROPILICO
El isopropanol, también llamado alcohol isopropílico o Propan-2-ol en la nomenclatura IUPAC, es un alcohol incoloro, inflamable, con un olor intenso y muy miscible con el agua. Se utiliza en preparados para la desinfección de manos y de superfícies.Es un disolvente usado en perfumería y cosmética.
Leer más......

THINNER

SOLVENTE

Share on Facebook
Tweet
Share On Google Plus
Share On LinkedIn
Share On Pinterest
Share by Email
El diluyente (thinner en inglés), también conocido como adelgazador o rebajador de pinturas, es una mezcla de disolventes de naturaleza orgánica derivados del petróleo diseñada para disolver y diluir sustancias insolubles en agua, como la pintura de esmalte o basada en aceites, los aceites y las ...
Leer más......